さばの味噌煮、赤魚の煮付け、タラと茸の包み蒸し と ほうれん草のおひたしのレッスン

包み蒸しは クッキングシートで包んだフライパン蒸しと アルミホイルに包んだグリル焼きの
両方を作って食べ比べ。
フライパン蒸しは開けた時にきのこの香り
グリル焼きは少し香ばしいタラの香り
あとは魚のふっくらさが少し違ったかな。
生徒さんの声
焼く、炒めるばかりで煮る系をあまりやってこなかったので
少しずつチャレンジしたいと思います。
しょうが、ごぼうって効くなぁと実感。


包み蒸しは クッキングシートで包んだフライパン蒸しと アルミホイルに包んだグリル焼きの
両方を作って食べ比べ。
フライパン蒸しは開けた時にきのこの香り
グリル焼きは少し香ばしいタラの香り
あとは魚のふっくらさが少し違ったかな。
生徒さんの声

焼く、炒めるばかりで煮る系をあまりやってこなかったので
少しずつチャレンジしたいと思います。
しょうが、ごぼうって効くなぁと実感。