☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

りんご入りのブラウニー

2022年02月13日 | 日記
煮りんごの入ったブラウニーは 
りんごの食感と酸味が ブラウニーに深みを与えてくれます



『高野豆腐の詰め煮』『キャベtとわかめのぽん酢和え』『大豆と水菜の味噌炒め』



高野豆腐に染みた、だし汁と肉の旨味、さっと茹でたキャベツのシャキシャキ感に
幸せ感じていただけました


そして・・・今年もわかめしゃぶしゃぶ楽しんでいただいてます



茎わかめは定番のぽん酢炒めです






ラッピングしたブラウニーはお父様へのバレンタインかな

生徒さんの声

普段めんつゆの味付けばかりでマンネリ化していましたが、味噌と七味で
新しい一品になりました。
ブラウニーは りんごのしっとり感が絶妙で大人のチョコスイーツに感動です



コメント
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