☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

金柑と菜花の白和え

2022年02月20日 | 日記
県栄養士会の研修会で お弁当準備してと頼まれたので
買わずに 作っちゃいました 

召し上がっていただくのは皆さん管理栄養士。 ちょっと早起きして頑張って作ってます



一番のオススメは 『金柑と菜花の洋風白和え』
牛乳とレモン汁で作ったチーズで和えました。

友人から 荒町のomitu(オミツ)さんで食べたランチ写真を見せてもらった時に
気になった白和えを かんたんチーズ和えにアレンジしちゃいました

大豆入りごはん(大崎市貝茶舗さんの彩米入り)
赤魚の甘酢あんかけ
たまご焼き
里芋と花人参の煮物
鶏ささみのジェノバ和え
味濃いトマト(角田の姉のトマト)
茎わかめとキャベツのキムチ和え(会津若松氏カネコフーズさんのカクテキの素) 以上

コメント
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