県栄養士会の研修会で お弁当準備してと頼まれたので
買わずに 作っちゃいました
召し上がっていただくのは皆さん管理栄養士。 ちょっと早起きして頑張って作ってます

一番のオススメは 『金柑と菜花の洋風白和え』
牛乳とレモン汁で作ったチーズで和えました。
友人から 荒町のomitu(オミツ)さんで食べたランチ写真を見せてもらった時に
気になった白和えを かんたんチーズ和えにアレンジしちゃいました
大豆入りごはん(大崎市貝茶舗さんの彩米入り)
赤魚の甘酢あんかけ
たまご焼き
里芋と花人参の煮物
鶏ささみのジェノバ和え
味濃いトマト(角田の姉のトマト)
茎わかめとキャベツのキムチ和え(会津若松氏カネコフーズさんのカクテキの素) 以上
買わずに 作っちゃいました

召し上がっていただくのは皆さん管理栄養士。 ちょっと早起きして頑張って作ってます


一番のオススメは 『金柑と菜花の洋風白和え』
牛乳とレモン汁で作ったチーズで和えました。
友人から 荒町のomitu(オミツ)さんで食べたランチ写真を見せてもらった時に
気になった白和えを かんたんチーズ和えにアレンジしちゃいました

大豆入りごはん(大崎市貝茶舗さんの彩米入り)
赤魚の甘酢あんかけ
たまご焼き
里芋と花人参の煮物
鶏ささみのジェノバ和え
味濃いトマト(角田の姉のトマト)
茎わかめとキャベツのキムチ和え(会津若松氏カネコフーズさんのカクテキの素) 以上

