☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ピーマン・キャベツ ~使い切り野菜レッスン~

2022年02月06日 | 日記
定番野菜の使い切りレッスン

お子さんの好きな『ピーマン』と ママの好きな『キャベツ』

日曜なのでお子さんと一緒に 受講いただきました

まずはお子さんの好きなピーマンから



じゃがいもときんぴら 赤ピーマンもあったので 一緒に使っちゃいました
おかか和えとナムル などなど
 
味噌炒り卵 ヘタの周りとお尻の部分で


お昼前でしたが、ご飯のおかわりしちゃうほど 大満足かな

後半は キャベツのおかず

油揚げと卵とじ


グリンピースとスープ煮


キャベツの塩昆布和え


マカロニサラダ と ひじきサラダ



そうそう 今年もわかめしゃぶしゃぶ スタートしてます

ママも、お子さんも初めてのわかめしゃぶしゃぶを楽しんでくださいました。

で、最後に一品 茎わかめをピーマンときんぴらで



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする