
ビギナーコース

本やネットのレシピをみて 自己流で作って作っている方は 多いと思います。
私も小学5年生の時から 本をみて作っていました。
玉ねぎが薄く切れずに ポテトサラダにいれる玉ねぎは
塩もみしてみたり 茹でてみたり 栄養がもったいなかったですね

今のポテトサラダの玉ねぎは アツアツのじゃがいもをつぶす時に
薄切りにした

シャキっとして食べれます。
薄く切れなかったら 水でさらして しんなりさせるのもありです

生徒さんの声

揚げものは油はねが怖くてさけてました・・・。フライパンで手軽に出来たので家でも
力まずに挑戦できそうです。2度揚げで 生揚げも防げ ふっくらジューシーで美味しかったです。
ミネストローネのトマトの量が少量で良くてびっくり いつもすっぱくて味がしまらなかった
理由が分かりました。

これからは 安心して 美味しく作ってください
