![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/28/307d9275ae988e06e0a14449b1bd492b.jpg)
ビギナーコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
本やネットのレシピをみて 自己流で作って作っている方は 多いと思います。
私も小学5年生の時から 本をみて作っていました。
玉ねぎが薄く切れずに ポテトサラダにいれる玉ねぎは
塩もみしてみたり 茹でてみたり 栄養がもったいなかったですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今のポテトサラダの玉ねぎは アツアツのじゃがいもをつぶす時に
薄切りにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
シャキっとして食べれます。
薄く切れなかったら 水でさらして しんなりさせるのもありです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
揚げものは油はねが怖くてさけてました・・・。フライパンで手軽に出来たので家でも
力まずに挑戦できそうです。2度揚げで 生揚げも防げ ふっくらジューシーで美味しかったです。
ミネストローネのトマトの量が少量で良くてびっくり いつもすっぱくて味がしまらなかった
理由が分かりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これからは 安心して 美味しく作ってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)