こんばんわ、CUISSONです
本日北海道の農家からじゃがいもを送ってもらいました。
珍しいじゃがいも4種類
CUISSONの定番でじゃがいものオリーブ煮がありますが、いつもはメークインか男爵で作っています
初めての品種で早速作っています
同じ配合での品種の比較
味にどう影響するか楽しみです
鶏肉とヨーグルトの煮込みを作りました。
ナツメグやハーブを利かせたトルコ風に仕上げています
後旬の梨の煮込みも作りました。
梨は果物としてだけでなく料理に使っても美味しいです
フルーティーな味わいになっています
今日作って一日寝かせます
一日寝かせると味が染み渡って美味しいと思います
他に作ろうと思うのは秋刀魚のピラフ
北海道から送られてきている野菜でカポナータ
きのこは美味しいのでまいたけ料理作りたい!!
秋の味わい深い食材になってきました
ぜひ遊びに来てください
本日北海道の農家からじゃがいもを送ってもらいました。
珍しいじゃがいも4種類
CUISSONの定番でじゃがいものオリーブ煮がありますが、いつもはメークインか男爵で作っています
初めての品種で早速作っています
同じ配合での品種の比較
味にどう影響するか楽しみです
鶏肉とヨーグルトの煮込みを作りました。
ナツメグやハーブを利かせたトルコ風に仕上げています
後旬の梨の煮込みも作りました。
梨は果物としてだけでなく料理に使っても美味しいです
フルーティーな味わいになっています
今日作って一日寝かせます
一日寝かせると味が染み渡って美味しいと思います
他に作ろうと思うのは秋刀魚のピラフ
北海道から送られてきている野菜でカポナータ
きのこは美味しいのでまいたけ料理作りたい!!
秋の味わい深い食材になってきました
ぜひ遊びに来てください
