こんばんわ。CUISSONです。
今日はよく頂く質問について。
「これは何料理ですか?」
という疑問をよく頂きます。
中華でも和食でもイタリアンでもフレンチでも無い。
CUISSONの料理は単なる煮込みです。
(夏はマリネが多くなったり春は和え物が多くなったり季節によって変化しております)
CUISSONの考えるコンセプトは一つです、
出来るだけ化学調味料や合成着色料 保存料を使わない自然な料理
野菜を仕込む時
鳥や豚や牛、鰹節やお魚で出汁を取り塩や醤油、ハーブ、酢、砂糖などシンプルな素材で味をつける。
大根の場合。今日はナンプラー味だったから明日は五香、明後日は柚子。などなどバリエーションをつけております。
余分な添加物の入っていない素材を選んでおります。
(全くの無添加まではまだ到達出来ず精進を続けておりますが)
とはいってもそれだけではつまらなくなってしまうので、時々ジャンクな料理も出ますが。(例えば焼きそばなども作りますが合成着色料の紅しょうがなどは使わず三陸産の青海苔などを使って味に変化をつけております)
何料理かと言われるとハーブ料理?
どこの国の料理と言われると無国籍。
と怪しげな答えになってしまい申し訳ありません。
作っているのは色々な国のハーブや自然の調味料を使いいっぱい野菜や肉。魚を食べていただくという料理です。
最初はイタリアンなかっこいいカフェを目標としていたのですが、最近は煮込みうどんやビーフンまでもビュッフェに登場しています。
まだまだ修行中のひよっこなカフェですがこれからもよろしくお願いいたします。
今日はよく頂く質問について。
「これは何料理ですか?」
という疑問をよく頂きます。
中華でも和食でもイタリアンでもフレンチでも無い。
CUISSONの料理は単なる煮込みです。
(夏はマリネが多くなったり春は和え物が多くなったり季節によって変化しております)
CUISSONの考えるコンセプトは一つです、
出来るだけ化学調味料や合成着色料 保存料を使わない自然な料理
野菜を仕込む時
鳥や豚や牛、鰹節やお魚で出汁を取り塩や醤油、ハーブ、酢、砂糖などシンプルな素材で味をつける。
大根の場合。今日はナンプラー味だったから明日は五香、明後日は柚子。などなどバリエーションをつけております。
余分な添加物の入っていない素材を選んでおります。
(全くの無添加まではまだ到達出来ず精進を続けておりますが)
とはいってもそれだけではつまらなくなってしまうので、時々ジャンクな料理も出ますが。(例えば焼きそばなども作りますが合成着色料の紅しょうがなどは使わず三陸産の青海苔などを使って味に変化をつけております)
何料理かと言われるとハーブ料理?
どこの国の料理と言われると無国籍。
と怪しげな答えになってしまい申し訳ありません。
作っているのは色々な国のハーブや自然の調味料を使いいっぱい野菜や肉。魚を食べていただくという料理です。
最初はイタリアンなかっこいいカフェを目標としていたのですが、最近は煮込みうどんやビーフンまでもビュッフェに登場しています。
まだまだ修行中のひよっこなカフェですがこれからもよろしくお願いいたします。