cuissonの日記

料理と猫日記

トマトのソーメン

2008年07月08日 23時18分45秒 | レシピ
こんばんわ、CUISSONです。
今日はトマトのソーメンを作りました。
鶏肉の出汁にトマトジュース(COOP)を入れて青じそをたっぷり乗せた簡単冷やしソーメンです、
蒸し暑い梅雨の時期、ソーメンは食べやすい食材です。
うちは自家製鶏肉のスープで作りましたが、簡単に茹でたソーメンにトマトジュースと醤油でもさっぱり美味しく食べられます。
物足りなかったら鰹節を上に乗せてもいい感じです。
個人的にはさっぱりした鰹出汁や鳥出汁あうのですが、豚や牛のコンソメはくどすぎる気がします。
茗荷や柚子を載せても美味しいです。
鳥出汁だけで仕上げると細麺ラーメンみたいな感じです、
今の時期、ソーメンは本当に美味しいです。
CUISSONでも色々レシピを考えて登場させたいと思っております、
へっぽこレシピですがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

トラックバック

2008年07月08日 18時32分12秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
なんとっお客様がうちの店の事を書いてくださったブログをトラックバックしてくださいました。
nikko81様、ありがとうございます。とても嬉しいです。
2年半やってきたCUISSONですが店についてトラックバックしていただけたのは初めてで嬉しい嬉しい!!
時々、色々なお客様でうちの店をブログに書いてくださっているようです。
(写真とか取っていってくださるので)
出来ることなら読みたいと常々思っておりました。
(でも照れくさくて中々言い出せなくて)
nikko81様。本当にありがとうございます。
とても元気とやる気が出ました。
へっぽこなカフェですがこれからもよろしくお願いいたします。
料理一杯作ってお待ちしています。