こんばんわ、CUISSONです。
今日はトマトのソーメンを作りました。
鶏肉の出汁にトマトジュース(COOP)を入れて青じそをたっぷり乗せた簡単冷やしソーメンです、
蒸し暑い梅雨の時期、ソーメンは食べやすい食材です。
うちは自家製鶏肉のスープで作りましたが、簡単に茹でたソーメンにトマトジュースと醤油でもさっぱり美味しく食べられます。
物足りなかったら鰹節を上に乗せてもいい感じです。
個人的にはさっぱりした鰹出汁や鳥出汁あうのですが、豚や牛のコンソメはくどすぎる気がします。
茗荷や柚子を載せても美味しいです。
鳥出汁だけで仕上げると細麺ラーメンみたいな感じです、
今の時期、ソーメンは本当に美味しいです。
CUISSONでも色々レシピを考えて登場させたいと思っております、
へっぽこレシピですがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
今日はトマトのソーメンを作りました。
鶏肉の出汁にトマトジュース(COOP)を入れて青じそをたっぷり乗せた簡単冷やしソーメンです、
蒸し暑い梅雨の時期、ソーメンは食べやすい食材です。
うちは自家製鶏肉のスープで作りましたが、簡単に茹でたソーメンにトマトジュースと醤油でもさっぱり美味しく食べられます。
物足りなかったら鰹節を上に乗せてもいい感じです。
個人的にはさっぱりした鰹出汁や鳥出汁あうのですが、豚や牛のコンソメはくどすぎる気がします。
茗荷や柚子を載せても美味しいです。
鳥出汁だけで仕上げると細麺ラーメンみたいな感じです、
今の時期、ソーメンは本当に美味しいです。
CUISSONでも色々レシピを考えて登場させたいと思っております、
へっぽこレシピですがぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。