cuissonの日記

料理と猫日記

スペアリブのトマト煮

2009年03月21日 13時10分41秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
最近夜メニューではまっているスペアリブをご紹介


①スペアリブを焼く
②焦げ目がついたら酢を入れた水で煮る(火が中まで通ったらOK 肉にかぶるくらいの水に酢を大匙1~2くらい)
③トマト塩胡椒(好みで醤油、ウスターソース、バジル ビールなどなど)入れて煮込んで出来上がり


沸騰したら止めて一日寝かせると味が染みこんで美味しいです。
酢水で煮ることで肉がやわらかくなります。
スペアリブってすごく豪華で家で中々作らないイメージがあるけれど作ってみると本当に簡単なのでご馳走料理にぴったりです。ぜひお試しあれ