こんにちわ。CUSSONです。
今は白瓜が真っ盛りです。
5月6月が旬の白瓜は京都など関西でよくお漬物に使われます。
CUISSONも大好物です。
うちのお勧め食べ方は塩もみ
額づけもとっても美味しいけれど薄くスライスして塩でもみ、10分くらい置いて洗っただけでも立派な浅漬けが出来上がります。
5月の味です。
ぜひ試してください。
簡単ですので
今は白瓜が真っ盛りです。
5月6月が旬の白瓜は京都など関西でよくお漬物に使われます。
CUISSONも大好物です。
うちのお勧め食べ方は塩もみ
額づけもとっても美味しいけれど薄くスライスして塩でもみ、10分くらい置いて洗っただけでも立派な浅漬けが出来上がります。
5月の味です。
ぜひ試してください。
簡単ですので