cuissonの日記

料理と猫日記

白瓜

2010年05月22日 18時19分14秒 | Weblog
CUISSONです
こんばんは。
今日八百屋にいって初物をゲットしました。
白瓜
5月6月の風物詩
白瓜、色々な市場や八百屋を探し回ります。
大好物です。
糠付けが一番美味しいと店主は思いますが浅漬けも簡単でお勧め

薄くスライスした白瓜に塩して10分寝かせて洗って食べるだけ
醤油たらしてもいい感じです
春の味。
お勧めです。

梅の実

2010年05月22日 13時11分43秒 | Weblog
こんにちは、CUISSONです
季節らしいメニュー、梅酒につけた梅を手に入れました。
ほんのりお酒が効いて美味しいです。
木内梅酒という天神様のお酒グランプリで優勝した梅酒の梅です。
今日はランチに出して大人気でした。
でも食べ過ぎると酔っ払うかも、注意です


コメント書き込みありがとうございます。
とてもとても嬉しいです。
ありがとうございます。
へっぽこな店ですがこれからもよろしくお願いいたします。