cuissonの日記

料理と猫日記

クスクス

2014年09月05日 10時14分09秒 | Weblog
よし、今日は少し変わった料理を作ろう、と思い立ちクスクスを三種類作ります。


クスクスとひよこ豆の煮込み トルコ風。(やっぱりヨーグルトチキン添えが定番)
クスクスとタラの煮込み ギリシャ風(バジルとオリーブオイル使うから(笑))
クスクスサラダ スペイン風(トマトにんにくオリーブオイルソースで絡めるから、なんちゃってスペイン)

夏の名残

2014年09月05日 09時16分38秒 | Weblog
今日は冬瓜をホタテと海老出汁でさっと軽く煮て冷たく冷やしています。
夏の名残を感じさせる味。

近くで取れたベビーピーマンも生でランチに並びます。
ぼりぼり食べれます。青臭い味が夏って感じ。

定番のすいか、白瓜も!!


今日発見のぴっくりメニュー

京樽のヒアルロン酸入り茶巾寿司
ターゲットは膝の痛い方・・・敬老の日に向けての販売戦略。

老舗なのに・・・京樽チャレンジャーだ。

食べて見たいです。