cuissonの日記

料理と猫日記

豚テール

2008年07月06日 21時52分53秒 | レシピ
こんばんわ、CUISSONです。
お肉屋さんで豚の尻尾、豚テールを手に入れました。
珍しいです、滅多に入らないものだそうです。
どうやって食べるのか聞くと、豚足と同じように煮込むとの事。
豚足同様コラーゲンたっぷりの美容食だそうです。
早速トマトと豆板醤でことこと煮こんで4日目。
今日のランチとディナーに出したら大変好評でした。
豚足ほどくどくなく、それでいてぷりぷりしていて食べやすい
とても美味いテールでした。
豚足より扱いやすくて簡単、
ぜひ肉屋で見かけたら試してみてください。

豚テールは中国料理や台湾料理、沖縄料理に使われます、獣臭くなくて美味しい食材です。

7月のお休み

2008年07月05日 10時41分09秒 | Weblog
こんにちわ、CUISSONです。
7月は26日、花火大会の夜だけお休みいただきます。
他は営業の予定です。
よろしくお願いいたします。

今日のランチは11名様の予約が入っておりますので。
ご来店の際はご一報頂けたら確実に席をご用意しておきますのでよろしくお願いいたします。


フルーツ

2008年07月03日 10時32分26秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
梅雨とは思えないくらい良い天気が続いています。
CUISSONのヴュッフェも色とりどりのフルーツが並んでいます。
オレンジ グレープフルーツ ハネージュメロン 西瓜などなど
今日はチリビーンズと鶏肉のココナツ煮もテーブルに並びます。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

ネット落ちてました。

2008年07月02日 15時35分32秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
光通信の調子が悪くてネット落ちしていましたが、ようやく安定しました。
ブログものんびり書いていきたいと思っております。
今日はいいお天気、CUISSONものんびりまったりモードでした。
そろそろ冷たい料理が出てきます。
(ソーメンとか(笑))
暑さと梅雨に負けない食欲をそそる料理を作ろうっとがんばっております。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています