いやぁ~、ビックリ!イチジクちゃんありましたよ!
おいしかったー
これから、畑に行くのが、楽しみになってきました
8/29(金)畑の収穫物です!
芋蔓、茄子、空芯菜、トウモロコシ向こうに見えるのが、良い色になった野良カボチャです。
見えにくいので、移動させます!
あっ、真中に座っているのが、
イチジクですよ~
ジャーーーン!
こちら先ほどのカボチャと種類の違うカボチャです。
畑で出来ているのは、この、2種類でしょうか?
白茄子、ピーマン、ししとう、ミニトマト、モロヘイヤ
先程の、長~い野良カボチャ、
ゆずちゃんが、「鬼ちゃん持って帰りよ!」
って、鬼婦人の家に来ましたよ!
前の小ぶりなのとグリーンの栗カボチャ?は、
以前マダムから頂いていたものです。
今回は、しっかり、追熟させていますよ
ぽぽさんが、「マダムから頂いたカボチャ、色づいて来たやろ?」
って言われたのに、
「ううん~まだまだーーー」って、
どこがーーーーー?
1番色気づいてる(うっふ~ん)
いや、色づいてる!
ははは~~~ 何処見てた? ぽぽちゃん、ゴメン!
花オクラです!
ーーーーーーーーーーーーーー
花オクラ?????
ゆずちゃんが、巻いてもいいしねーーーーって 言った、一言
さぁ、花オクラ バラバラ事件です!
人参、芋蔓、茄子、モロヘイヤを花オクラで、巻き巻き、包みます!
それを、天ぷら粉を付けて、油で揚げます!
中の野菜を、せん切りにしているので、火もさっと通ります!
ネバネバ系で、夏バテには、もってこいです!
これは、美味しい!
お気に入り登録ですね!
不思議ですね、2個、器に盛り付けると、
高級料亭の一品になりますよ!
上の様にしたら、庶民派、家庭のお料理で―す!(笑)
花オクラ、ポン酢で頂こうと、6個頂きましたが、天ぷらに変更!
花弁が、5枚なので、
5×6=30
鬼婦人家は、2個コースでなく、30個コースです (笑)
どっひゃぁ~
この、いなりずし、普通のとは違います。
酢、塩を使っていません。
刻んだ梅干しと、ごまをご飯に入れています。
あげを、だし汁、お砂糖多め(ご飯に、あ砂糖が入っていないので)
お醤油少しで味付けし、先程のご飯を詰めています。
これも、ありですね!
青紫蘇を刻んで入れてもいいかも?
鬼は、いれません!
お子ちゃまですから… (笑)
これを、美味しくお料理できるかは…
あなたの、腕しだいです!
これは、夏休みの宿題ですか?
いいえ、
家に残っている何年物の梅干し利用法です(笑)
さぁ、畑で食べたイチジク、1つ残りました。
ぽぽちゃんが、「鬼ちゃんどうぞ…」
鬼婦人が、頂きました。
夕食後のデザートです!
イチジクちゃん、レベルアップして見ました。
アイスと、葡萄も一緒に!