ジングルべ~ル、ジングルべ~ル!
メリークリスマス!
鬼ちゃんちですよ~
あたちたちのツリーよ!
はい!分かりました~
あの時、チョキチョキ剪定してもらったツリーです。
夜は、イルミネーションです!
お家の中は、
こちらも、毎年同じですよ~
卵にしたデコパージュ!
(デコパージュ(Decoupage)とは、
17世紀にイタリアの家具職人が日本の漆工芸をまねて、
作ったのが始まりと言われているそうです。)
へぇ~、そうだったんだ!あはは~~~~
絵のあまり上手じゃない人に、お勧めよ!(笑)
鬼ちゃんは、ちゃうちゃう!(笑)
卵の上下に穴を開け、中身を出していますよ~
好きな絵を切り張りして、ニスをかけているだけなんです!
この飾り、子どもが、小さい時に一緒に作ったので、もう、かなり前ですけど、
今でも、変わらずに綺麗です。
生徒さん達が、さわって、毎年、1個づつ割れてしまって…
3個だけになりましたけど。
ぎゃっはは~~~~
壊すな!
大したことしていないので、せめて、
クリスマスカラーで、いきますよ~
ぎゃはははーーーーー
鬼ちゃんちのクリスマスイブは、ステーキ!
クリスマスは、チキン!
に決まっていますので、
この記事は、少し前です。(笑)
昨年から恒例になりました、ロブスターちゃんです。
良い面構え~(笑) ちょきちょき!
身は、しっかり詰まっていましたよ~
溶かしバターや、シーザードレッシングを付けて!
そして、こんなものを買って来ていました。
デパートの、イタリア展で… 主人が、わざわざ!(笑)
パスタソースです。
何だか分かりますか?
トリュフソースです。
蓋を開けてみて、うんうん、これがトリュフ?
割と優しい香りのキノコです。
生ではありませんからね~
作り方は、はい!書いてあります。
〇×△◇#$%&----------
おぉーーーー イタリア~~~~~~ノ
イタリア語です。
任せて下さい。バッチリ、
分かりません!
あはは~
まぁ、こんなもんよ、ニンニク効かせて、
キノコと、ベーコン、
そして、トリュフソースを絡めて!
出来ましたよ~って、パルメザンチーズをたっぷり掛けたら、
「チーズなんか掛けたら、トリュフの香りが分からんな~!」って、
上からトリュフソースをべチャッと、掛けられました。(笑)
ぎゃっ、そ、そ、そんな~~~~~
あらっ?、美味しいじゃない!
クリスマスなんで、イブに作った、クリスマスケーキをアップして置きます。
21センチの、イチゴのホールケーキ!
生クリーム2パック
イチゴも2パック
うわぁ~、こんな大きいの作って、誰が食べるんだ~~~~(笑)
毎年、お付き合いで、コンビニのケーキを買っていましたけど、
今年のお付き合いは、アイスクリームにして、
ケーキは作ってみましたよ~
誰が食べるの?って言いながら、2人で、割と、美味しいじゃないって…
4分の1は、食べましたよ~(笑)
明日は、一旦、ゆずちゃんに戻りますね!