土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

クリスマスには、ロブスター、トリュフパスタは、如何?

2015-12-24 23:12:55 | クッキング

 

ジングルべ~ル、ジングルべ~ル!

メリークリスマス!

鬼ちゃんちですよ~

あたちたちのツリーよ!

はい!分かりました~ 

あの時、チョキチョキ剪定してもらったツリーです。

夜は、イルミネーションです!

お家の中は、

こちらも、毎年同じですよ~

卵にしたデコパージュ!

(デコパージュ(Decoupage)とは、
17世紀にイタリアの家具職人が日本の漆工芸をまねて、
作ったのが始まりと言われているそうです。)

へぇ~、そうだったんだ!あはは~~~~

絵のあまり上手じゃない人に、お勧めよ!(笑)
鬼ちゃんは、ちゃうちゃう!(笑)

卵の上下に穴を開け、中身を出していますよ~
好きな絵を切り張りして、ニスをかけているだけなんです!

この飾り、子どもが、小さい時に一緒に作ったので、もう、かなり前ですけど、
今でも、変わらずに綺麗です。

生徒さん達が、さわって、毎年、1個づつ割れてしまって…

3個だけになりましたけど。
ぎゃっはは~~~~

壊すな!

  

 

今宵は、クリスマス!

大したことしていないので、せめて、

クリスマスカラーで、いきますよ~

ぎゃはははーーーーー

 

鬼ちゃんちのクリスマスイブは、ステーキ!
クリスマスは、チキン!
に決まっていますので、

この記事は、少し前です。(笑)

昨年から恒例になりました、ロブスターちゃんです。

良い面構え~(笑) ちょきちょき!

身は、しっかり詰まっていましたよ~

溶かしバターや、シーザードレッシングを付けて!

 

そして、こんなものを買って来ていました。
デパートの、イタリア展で… 主人が、わざわざ!(笑)

パスタソースです。

何だか分かりますか?

トリュフソースです。

蓋を開けてみて、うんうん、これがトリュフ?

割と優しい香りのキノコです。
生ではありませんからね~

作り方は、はい!書いてあります。

〇×△◇#$%&----------

おぉーーーー イタリア~~~~~~ノ

イタリア語です。

任せて下さい。バッチリ、

分かりません!

あはは~

まぁ、こんなもんよ、ニンニク効かせて、
キノコと、ベーコン、
そして、トリュフソースを絡めて!

出来ましたよ~って、パルメザンチーズをたっぷり掛けたら、

 

「チーズなんか掛けたら、トリュフの香りが分からんな~!」って、

上からトリュフソースをべチャッと、掛けられました。(笑)

ぎゃっ、そ、そ、そんな~~~~~

あらっ?、美味しいじゃない!

 

 クリスマスなんで、イブに作った、クリスマスケーキをアップして置きます。

21センチの、イチゴのホールケーキ!

生クリーム2パック
イチゴも2パック

うわぁ~、こんな大きいの作って、誰が食べるんだ~~~~(笑)

 

毎年、お付き合いで、コンビニのケーキを買っていましたけど、
今年のお付き合いは、アイスクリームにして、

ケーキは作ってみましたよ~

誰が食べるの?って言いながら、2人で、割と、美味しいじゃないって…

4分の1は、食べましたよ~(笑)

明日は、一旦、ゆずちゃんに戻りますね!

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

コメント (30)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村