先週になりますが、お正月のお肉(牛肉)を買い出しに
県北に行きました。
他にも いろいろ爆買いしちゃってますけどね。
ま、それは置いといて・・
っと。
お野菜としてはこんなとこでしょうか。
死ぬほど入ってるベビーリーフ
ワラビの塩漬け(塩抜き済み)
紫コールラビ (一つは お肉を頼まれた友人にプレゼント)
さて、 じゃぁ何か作ってみましょうか。
ぎりぎりクリスマスっぽい料理を。
あはは! ミニステーキはともかく 全然クリスマスっぽくない、
きらすまめし ありますな。
これは 県北のお気に入りのお豆腐屋さんの
おからが手に入ったら 必ず 作りますからね。
いつも いい加減なレシピですがこんな感じかな。
前日の残りですね。青魚はブリですね。
また別の日ですね。
おいしそうなサーモン(刺身用)あったので
サーモンのパイ包みにしようかな‥と思ったけど
サーモンに厚みがあったので
別々に焼いて 切りながら口に入れれば同じか‥コースで。((´∀`))
けどね、ここでもう早速ミスしてます。。
パイ生地は 来たばっかりの新しいオーブンレンジで焼いたんだけど
オーブンに入れて ちょっとして
あっ! 空気抜きするの忘れた!
もう膨らんじゃってて、後の祭り。
以上、ちょっとクリスマスっぽいおうちごはんでした。
しかし、、
なんだ、買ったお野菜、ベビーリーフしか使ってないじゃんか!
って話ですね。