お魚屋さんに行ったら
北海道産真鱈(生)があったので 買って帰りました。
骨抜き済みです。
一日目
サラダには サンチュ、ルッコラ、人参、お豆腐、アボカド、トマト
そして
真鱈のおろしあんかけです。
片栗粉をつけた真鱈、レンコン
それに 生椎茸、人参、オータムポエム、ネギ 入ってます。
大根おろし、このあと全体に混ぜて いただいてます。
翌日
ちもと(ワケギ)の辛子味噌和え、早太り大蕪の柿なます
そして
真鱈の黒酢あんかけ です。
片栗粉を付けた真鱈 他
レンコン、人参、黒人参、秋じゃがのアンデスレッド
茄子、ピーマン、伏見甘長は 素揚げして
リンゴ酢&黒酢コラボの 黒酢あんを作り かけてます。
いやぁ、両方とも 美味しかったぁ。(自画自賛)
老舗のケーキ屋さんのお菓子 いただきました~~~
いろいろあります。
かなり昔からある小さなケーキ屋さんですが
こちらのお菓子をいただくのは 初めてだと思います。
ごちそうさまでした~~~
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村