土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

北海道産 真鱈 を使っておうちごはんです! & いただきもの

2021-02-14 06:57:07 | クッキング

お魚屋さんに行ったら
北海道産真鱈(生)があったので 買って帰りました。
骨抜き済みです。

一日目

サラダには サンチュルッコラ人参お豆腐アボカドトマト

そして
真鱈のおろしあんかけです。

片栗粉をつけた真鱈、レンコン
それに 生椎茸人参オータムポエムネギ 入ってます。
大根おろし、このあと全体に混ぜて いただいてます。


翌日

ちもと(ワケギ)の辛子味噌和え早太り大蕪の柿なます

そして 
真鱈の黒酢あんかけ です。

片栗粉を付けた真鱈 他
レンコン人参黒人参、秋じゃがのアンデスレッド
茄子ピーマン伏見甘長は 素揚げして
リンゴ酢&黒酢コラボの 黒酢あんを作り かけてます。

いやぁ、両方とも 美味しかったぁ。(自画自賛)

  

老舗のケーキ屋さんのお菓子 いただきました~~~
いろいろあります。

かなり昔からある小さなケーキ屋さんですが
こちらのお菓子をいただくのは 初めてだと思います。
ごちそうさまでした~~~

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村