少し前の おうちごはんです。
今 ハマってる 巻き巻き・・は
長芋を豚薄切り肉で巻いてピリ辛の味付け
美味しいよ~~~のらぼう菜とじゃこの卵焼き
高菜の油いため
春菊の白和え
がんも、椎茸、高野豆腐の煮物
玄米ご飯(たまに 玄米ご飯週間あります)
またある日は
いよいよ、これですよ。
いつぞや国東で買った たことめかぶ
生だこはぬめりがすごくて
漁師さんが専用の洗濯機で洗ってるのをテレビで観たことあるけど、、
そんなものはないので
人間洗濯機で(手)で ボールの中で揉み揉みして
下ごしらえしました。たこめし(たこに生姜も入れてます)
お味噌汁
たことチモト(わけぎ)のヌタ
きんぴら
めかぶとオクラとひじきのネバネバ
めかぶは これが 湯に通すと こうなります。
以上、地味飯ですけど 美味しゅうございましたよ。
ごはんが地味なので 美しい、美味しいいただき物
載せておきましょう。(* ´艸`)
少し前のものですが・・・
まだ こちらが 爆買いに行く前のものです。(* ´艸`)でこぽん
ハトマメとネーブル
和菓子です!
オリーブガーリックラスク
リーフチョコ
ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏の命名の高級食パン専門店
奇抜な店名 『考えた人すごいわ』
こちらは初めて聞きました。柑橘、りんご、おこし、マロングラッセ
ごちそうさまです!