収穫野菜を使ったゆずぽんちのおうちごはんです。
海鮮中華丼
朝 慌ててUPしたので、 中華 が抜けてました。
お正月に向け 冷凍庫一掃作戦期間に入ってるので
ホタテ貝柱やエビ、モイカなど ふんだんに入ってます。
豚肉、ウズラの卵、ニンジン、白菜他、
きくらげも この時期は生のものが出てますね。
シカクマメとレンコンの柚子胡椒マヨ和え
モズクとハナオクラゆずぽん酢
ポトフ
そろそろ秋じゃがの収穫もできるので
春じゃが 食べきらないとね。
畑のサラダ蕪も入ってます。
他に キャベツ、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームも。
黒コショウウインナーと チーズ入りシャウエッセン
いい味出してました。
サラダ
フリフリレタス、カリフローレ、紅くるり
畑のお野菜 勢揃いのサラダです。
自家製玉ねぎドレッシングで。