Tさんから頂いた青パパイヤ、カットしてみました。
へぇぇぇ、、、こんな感じなのね。
種が 独特ですね。
細切りにして エノキと炒めて
味付けは サムジャンでしました。
パパイヤの食感がいいですね。
こちらは 鶏めしです。
わが県には『吉野の鶏めし』という郷土料理がありますが
具は地鶏とごぼうだけです。
具だけを別鍋で作り、
炊き立てのご飯に混ぜてます。
ゆずぽんは ちょっとだけもち米も混ぜてます。
4合も炊いてどうすんの!ですが
でかいおにぎりにして
11月に 菊芋のポタージュ、バターナッツのポタージュと併せ、
冷凍便で長女に送りました。
風邪をこじらせ、気管支系もやられてたので
いろんなのど飴も入れて。
家では 地味に 残ったやつで夕ご飯です。
一汁一菜的な。((´∀`))ケラケラ
夏に 田舎でもらったラグビー型のカボチャが
甘くておいしかったです。
うれしい頂き物 オンパレードです。
コーヒー
毎年大豊作なのに
今年は8個しかなかったと嘆いていた主人の実家のカボス
黄色くなったら 残りが見えた・・と義弟が。
テニスボールより でっかいです。
同じように 「今年は カボスがならない・・」
と嘆いていた スポーツクラブのお友達。
黄色くなったら見つかったと でかいカボスいただきましたが
お写真撮り忘れ。
うちのカボスも 差し上げましたが
うちのが 大きさでは勝ったです!(^^)v
洋ナシのタルト
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ミニおはぎとクッキー
次郎柿
マシュマロサンド
ル・レクチェ
ごちそうさまです!
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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