ゆずぽんちです。
近頃 作ったもの、いただいたもので、
ささっと。。
ドライトマトのオイル漬けのクラッカーのせ
&
若桃の生ハム巻
果樹園の娘さんのRさんお勧めの 若桃の生ハム巻。
Rさんは 皮付きのかたい桃で作るそうで
それが一番好き!・・と。
けど、ゆずぽんは 皮を剥いてます。
以上、いかにも酒のつまみっぽくなってますが
実は ゆずぽんのランチです。(* ´艸`)
残った生ハムは 夜ごはんのサラダに。
フリフリレタスやルッコラ 黄色いミニトマトも使ってますね。
ハナオクラ、オカワカメ、ダビデの星のポン酢かけ
オムライス(中は白ご飯)の ハヤシソースかけ
前日 ハヤシライスだったようですね。
あ!そうです、思い出した。
マッシュルームがすごく安かったので 牛肉、玉ねぎと
ハヤシライスでした。
畑の収穫てんこもりの おうちごはんでした。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村