前回のブログには
たくさんの暖かいコメントありがとうございました。
m(__)m
畑に行ってないので 畑ネタ ありません。
ちょっと前になりますが
ママ友Hさんから
こんなかぼちゃをいただきました。
なんだかかわいい。
以前も載せたかもですが
ドライカレーを作りました。
オリーブオイル・香辛料まぶして オーブンで焼いた
かぼちゃ添え。
以前と違うところは
ドライカレーの具に
従来の合いびき肉、にんにく、タマネギの他
またまた 農業高校のセロリを使ってます。
いつもは パセリ・・・
炒めるもの
と
あとでかける生のもの
・・と2種類
用意するのですが、今年は
パセリの出来が悪く
中にはほとんど入れてません。
そして ライスには サフラン使ってます。
そう! 自宅採取のサフラン。
色が足りない分は 市販のものも
少し加えました。
味付けはコチラ。