収穫菜の後半です!
セロリ畑です!
凄い人気があって、
セロリ足りますか?
どうにか、ぎりぎりセーフ!
1株が、こんなに大きいんです!
って、株元見えないし…
カメラマンクビ!
シクラメンのハウスです!
もう、この時間になると、並ぶ必要もない!
お花は、売れ残り?
そんなこと、ありませんよ~
まだまだ、沢山ーーーーー
こぼれ種から?出来た?綺麗なんですけど…
これは、買えませんね!地植えになってます!
1人、2鉢って、書いてるけど…
ぽぽちゃん、H婆や、マンゴスチンから頼まれた分を入れると、
10鉢
えーーーー
後で、写真撮れなかったらいけないから…
と、思って、途中で写真を撮りました。
正解でしたね!
この後、
ぽぽ 「ねぇ、お腹空かない? ちょっと、何か食べようか?」
って、
ぽぽ 「すみませ~ん、ちょっと、この鉢何処かに置かせてもらえません?」
大阪のおばちゃんしてましたよ~
多分、鬼だと、何も言えず…
何も食べずに、そのまま、帰ってましたねーーー(笑)
正門の所を、校舎側から、眺めています!
良く、手入れの行き届いた、お庭です!
気持ちがいいです!
こんなところの生徒さんなら、間違いないでしょうって、感じです
先生に、感謝です!
大分の、農村は、明るい未来だーーーー
はぁ~
紅葉を見ながら、食べたお野菜たっぷりのおうどん、美味しかったーーーー
早速、シクラメンの鉢を置いて見ました。
可愛い~
先生が、他の人に説明していたのを…
立ち聞き?
下の葉を、時々表に出して光を当ててやってください!
分かりました~
これは、セロリゲットで、待っている時に、
前のおばちゃんが、教えてくれました。
セロリの葉を、高菜炒めのようにしたら、
美味しいよって…
はい!
ちりめんを油で炒め、刻んだセロリの葉を入れ
味付けは、少しのお砂糖、お酒、お醤油です
まあまあ、イケるんじゃない?
そして、落花生を買ったんですが…
画像をアップしたら、皆さんが、教えてくれると思って…
殻つきのまま、塩ゆでしました。
家人が、皮を剥いて茹でるんじゃない?
えっ!この後、また、皮を剥いて、塩ゆでしました。
美味しかったです!
結構、時間がかかりました。
茹で方、教えてくださーーーーーーい!
おまけ
久し振りに、渦巻きパン?を焼きました。
本当は、強力粉、イーグルでするんですが…
美味しい方で、良いんじゃない?イーグルないし!
って、スーパーキングを使いましたら…
膨らみ方が、半端じゃない
Aカップじゃなく、Bカップ、あららーーー Cカップ
え――――ー、もっと育つ?
オーブン、3年前に、小さいのに変えて、高さが低いんだわ~
D? 上につきそう
えーーーー、E?
Fカップでしょうか?
上が焦げないようにアルミをかけ、
全体が焼けていない分、時間を長めに
しかし
型から出したとたん、下の方が、しょぼ~ン
このざまです!
笑ってやってください!
しかし、膨らみ方が、上手い?
誰?こんな画像出したの!
いいの?
ゆずちゃん、明日は、元に戻してね!
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓