最近のおうちごはんです。
なんだこれは?
おいしそうなスルメイカがあったので
いかめし
もち米も使って 胴体に詰めたやつと
ゲソは ご飯の中に入れて 炊き込みです。
ネギ入り卵焼き でっかい大葉
アボカド、レッドオニオンのサラダ
そして こちらは
麻婆きゅうりでした。
乱切りしたキュウリを
あらかじめ炒めておくことがポイントのようです。
想像以上に美味しかったです。
そしてこちらは
生鱈の天ぷら インゲンも
ズッキーニ・アスパラ ベーコン炒め
ひじき・大豆・人参煮
キュウリ、人参、オクラの糠漬け
茄子の素揚げ ラー油添え
モズク、レッドオニオン、キュウリの酢の物
畑のお野菜、活躍してます。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村