一番鶏@今夜はビール
最近は2週間に一度くらいのペースが安定してきた「一番鶏」さんです。
いつもはお仕事終わりの遅い時間に行くんですが、今日はお仕事がオフなので5時半という早い時間におじゃましました。
お店に入ると、嬉し恥ずかし一番鶏ならぬ一番乗りでした。
まずはカウンターの端席に座って、ドリンクの注文です。
「瓶ビールお願いします」
前回ちょうどボトルが空いたので、8回に一度のローテーションにより今夜はビールの日です。
すぐに出てくるのは静岡では珍しいサッポロ黒ラベルです。
コップに注いでまずは1杯、クイッと飲み干します。
お仕事終わりでなくとも、初めのビールは最高ですね。
すぐにお通しも出てきました。
シャキシャキのキャベツ、やはり野菜が必要ですね。
いつもの注文を紙に書いて渡します。
毎回同じものなので、店員さんも苦笑いしています。
そこへお客さんが入ってきました。
年配の女性がお二人で、席はカウンターに座ります。
こちらのお店は初めてのようで、いろいろと店員さんに聞いていらっしゃいました。
お店が少し賑やかになってほっとします。
焼き物が出てきました。
毎回同じとり皮につくねです。
一味を掛けていただきます。
いつも変わらぬ安定したやきとりでした。
そしてこれも定番の手羽先です。
手が汚れますから、これは冷めるまで後回しです。
やきとり二本でビールが空き、二本目を追加します。
もう一組サラリーマンの男性二人組が入ってきて、お店も活気づいてきました。
今日は喫煙者がいないんで私もくつろげます。
手羽先が後回しになっているのはまだ単行本が残っているからですね。
一番鶏さんではいつもタブレットをいじっているんですが、本も読めることをアピールしておきます。
例によって1時間ほどで2本目の瓶ビールが空き、今夜もこれでお会計です。
しめて2千円ちょっと、まだ早い時間なので帰りにお買い物をしていくことにしました。
今日もごちそうさまです。
最近は2週間に一度くらいのペースが安定してきた「一番鶏」さんです。
いつもはお仕事終わりの遅い時間に行くんですが、今日はお仕事がオフなので5時半という早い時間におじゃましました。
お店に入ると、嬉し恥ずかし一番鶏ならぬ一番乗りでした。
まずはカウンターの端席に座って、ドリンクの注文です。
「瓶ビールお願いします」
前回ちょうどボトルが空いたので、8回に一度のローテーションにより今夜はビールの日です。
すぐに出てくるのは静岡では珍しいサッポロ黒ラベルです。
コップに注いでまずは1杯、クイッと飲み干します。
お仕事終わりでなくとも、初めのビールは最高ですね。
すぐにお通しも出てきました。
シャキシャキのキャベツ、やはり野菜が必要ですね。
いつもの注文を紙に書いて渡します。
毎回同じものなので、店員さんも苦笑いしています。
そこへお客さんが入ってきました。
年配の女性がお二人で、席はカウンターに座ります。
こちらのお店は初めてのようで、いろいろと店員さんに聞いていらっしゃいました。
お店が少し賑やかになってほっとします。
焼き物が出てきました。
毎回同じとり皮につくねです。
一味を掛けていただきます。
いつも変わらぬ安定したやきとりでした。
そしてこれも定番の手羽先です。
手が汚れますから、これは冷めるまで後回しです。
やきとり二本でビールが空き、二本目を追加します。
もう一組サラリーマンの男性二人組が入ってきて、お店も活気づいてきました。
今日は喫煙者がいないんで私もくつろげます。
手羽先が後回しになっているのはまだ単行本が残っているからですね。
一番鶏さんではいつもタブレットをいじっているんですが、本も読めることをアピールしておきます。
例によって1時間ほどで2本目の瓶ビールが空き、今夜もこれでお会計です。
しめて2千円ちょっと、まだ早い時間なので帰りにお買い物をしていくことにしました。
今日もごちそうさまです。