先日、遠くのスーパーに久しぶりに行くと
芯までやわらかいパイナップルが売られていました。
芯まで軟らかくて食べられるの?
興味津々で買って来ました。
切ってみました。
三角の頂点が芯の部分です。
芯も食べてみると
さすがに果肉のような柔らかさではありませんが
普通のパイナップルような固さや筋っぽさはなくて
違和感なく食べることが出来ました。
化学も医学も日進月歩ですが
パイナップル作りがここまで進歩していたとは
全く知りませんでした(^^;)
これなら
今まで廃棄していた芯を捨てなくて済んで
環境にも良いですね。
肝心な味は?
糖度がずいぶん高いと思われます。
とても甘くて、酸味もほどよくて
満足する美味しさでした。
芯まで食べられるパイナップルいいですね
食べてみたい
昔パイナップル嫌いだったんですけど沖縄行った時に
大きな蝙蝠がパイナップル食べてるの見てたら美味そう?
そこでもらった完熟したものを食べたら甘くて美味しかってそれから好きになったんですけど当時はまだ美味しのは少なくすっぱいものが多かった
今は甘い物も多くなっていますね
パイナップルは完熟してから出荷するので、買ってすぐに食べて美味しいそうです。
昔は輸送に時間がかかっていたので、完熟を待たずに出荷したのでしょうか。
酸味が強かったら美味しくないですよね。
子供なら余計にそう思って、嫌いになりますね。
この芯まで食べられるパイナップルは、酸っぱいものが嫌いな主人にも、
甘くて美味しい~♪と評判が良かったです。
農作物も改良が進んで美味しいものが増えましたね(^_-)-☆
おいしそうですね。台湾のパイナップルは有名ですし、もともとおいしいですけど芯まで食べられるようになっているとは知りませんでした。
今度見かけたら買ってみようと思います。
パッケージもかわいい。
切り落としたヘタから上の葉っぱの部分、大根みたいに水につけて育てられるの、ご存知です?
完熟のパイナップル甘くておいしいので好きです
台湾パイン見つけたら買ってみようかな
芯まで食べられるなんて、驚きですよね~♪
作りての張村長さんのパッケージがいいですよね。
30年携わっていての成果で、消費者としては有難いですね。
切り落としたヘタから育てられるんですか。
初めて知りました~面白そうですね~
今度買って来たらやってみます(^_-)-☆
芯まで食べられるって、すごい品種改良ですよね~♪
芯は果肉ほどの甘さは感じられませんでしたが、果肉があまりに甘いので
相対的に甘さを感じられなかっただけかも知れません。
芯を外す手間がいらないので、切るのも簡単です。
見かけたら試してみて下さいね(^_-)-☆
聞いてはおりましたが、見かけないんです。
あったら購入してみます。
芯とり面倒だもの!
パイン饅頭なんてのが作れるらしいです(*^^*)
パイナップルもここまで品種改良が
進んでいるのですね。驚きました。
芯まで食べられて糖度も高いと来たら
言うことなしです。
見かけたら購入して食べてみたいと思います。
役立つ情報をありがとうございます。
私も台湾のパイナップルがあったら買おうとずっと思っていたのですが、
いつも行く三つのスーパーには無くて諦めていました。
それが、普段は行かない遠い方のスーパーに行ったらあったんです(*^^)v
しかも、ただのパイナップルではなく、芯まで食べられるなんて、
嬉しさ倍増で買って来ました。
たまには違うスーパーに行ってみるものですね。
パイン饅頭ですか~♪
もう甘酸っぱい匂いがして来そうです。
パイナップルパンも美味しそうですね(^_-)-☆
芯まで食べられるなんて、驚きでした~♪
芯を外す手間もいらず、食べて美味しいのですから、生産者には感謝です。
完熟したものが並んでいますので、買ってすぐに食べられるのも嬉しいです。
缶詰のものとは違って、程よい酸味が爽やかでした。
一度試してみて下さいね(^_-)-☆