ここまで世の中の景気の悪さを感じる年末って、あまりないですね。
そんな面白くない話は置いといて。
前回はワースト3を発表したので、今回はベスト3です!
さっそく第3位!

プッチーナ!またの名をプリアン。
初めて育てましたが、味がどうって事よりも、美しかった。
水滴のツブツブが。
プッチーナは冬の終わりに種蒔きするのですが、我が家には
夏の終わりに咲いた花のこぼれ種が発芽し、そろそろ食べられそうな
葉っぱが数枚育っています。案外いつでも良いのかな?
では第2位、アイコ!

もうジャラジャラと、それはそれは沢山。味も、夏が終わるに
従って甘味が増し、量と質、共に満足でした。来年は新発売の
イエロー・アイコを手に入れられるかな?
さて、第1位は、

えのきー!
正しく言うと、再生えのき。廃棄物からの再生です。
これは楽しかった!切り株からチッコイ頭がチョコチョコ
出て来た時は感激した!まさか食べられるとは思わなかった。
来年も色々楽しみながら、そして面白がりながら
育てていきたいと思ってます。
この1年間ブログを見て下さったみなさま、良いお年を!
来年もどうぞよろしくお願いします。
そんな面白くない話は置いといて。
前回はワースト3を発表したので、今回はベスト3です!
さっそく第3位!

プッチーナ!またの名をプリアン。
初めて育てましたが、味がどうって事よりも、美しかった。
水滴のツブツブが。
プッチーナは冬の終わりに種蒔きするのですが、我が家には
夏の終わりに咲いた花のこぼれ種が発芽し、そろそろ食べられそうな
葉っぱが数枚育っています。案外いつでも良いのかな?
では第2位、アイコ!

もうジャラジャラと、それはそれは沢山。味も、夏が終わるに
従って甘味が増し、量と質、共に満足でした。来年は新発売の
イエロー・アイコを手に入れられるかな?
さて、第1位は、

えのきー!
正しく言うと、再生えのき。廃棄物からの再生です。
これは楽しかった!切り株からチッコイ頭がチョコチョコ
出て来た時は感激した!まさか食べられるとは思わなかった。
来年も色々楽しみながら、そして面白がりながら
育てていきたいと思ってます。
この1年間ブログを見て下さったみなさま、良いお年を!
来年もどうぞよろしくお願いします。