今日から 10月

雨もようで始まりました…

今夜はキノコたっぷり、カシューナッツの歯触りも楽しく美味しいオカズです♪
和え物もいつもは茄子だけなのだけど、今夜はプチトマトも…
湯剥きのひと手間で、舌触りも良くトマトの酸味が爽やかです♪

鶏もも肉は一口大に切り、醤油と酒で下味を付け片栗粉も加えてよく混ぜる
キノコ(今夜は椎茸・シメジ・エリンギ)は食べよく切り、長葱は斜め切り、大蒜は
薄切りに…
カシューナッツはから炒りしておく
フライパンに胡麻油と大蒜を入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を炒める
肉に火が通ったらキノコと長葱を加えて炒め、カシューナッツと合わせ調味料
(醤油・酒・砂糖・オイスターソース・水)を加えて炒め合わせ仕上げる


茄子はヘタを取り八等分に切ってラップをかけてチン!
プチトマトは湯剥きする
長葱微塵切り、酢、醤油、砂糖、胡麻油、炒り胡麻を合わせたタレに漬け込む


キウイ 巨峰

家庭料理 ブログランキングへ