今夜は半休取って、次男クンが帰宅
平日に一緒に夕飯食べるの、久しぶりです
野菜が足りない~と言ってたけど、今夜は野菜、あんまり無かったかも…^^;
明日は三人でオクトーバーフェスに行く予定です
鱈の辛味餡かけ
鱈は一口大のそぎ切りにして塩胡椒、酒をふって下味を付ける
水気をとって小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせてフライパンで黄金色に焼く
後のフライパンに長葱・生姜・大蒜・ベーコンの微塵切りを炒め、水・酒・醤油・
砂糖・唐辛子を加えて煮込む
水溶き片栗粉でとろみを付けて鱈のピカタの上にたっぷりかける
粉ふき芋を添えて…
雷こんにゃく
かのこに切れ目を入れた蒟蒻を油炒めして醤油と味醂で味付ける
和え物
インゲンの胡麻酢和え
ワカメと雲呑スープ
いつものワカメスープに冷凍しておいたワンタンを入れて…
デザート
梨(南水)
家庭料理 ブログランキングへ