コーンを周りにまぶした焼売、見た目も可愛い♪
景徳鎮の器を使うと、美味しそうにみえるかな?
実は今朝、愛用の急須のとってが…?!?
欠けたり、割れたり…ではなく、こんな風にとってが取れるとは とってもビックリ??!^^;
コーン焼売
豚ひき肉に玉葱の微塵切り、塩胡椒、砂糖、すりおろし生姜を加えてよく練り混ぜ、
一口大に丸めて片栗粉をまぶしたコーンをまぶす
耐熱皿に間隔をあけて並べ、ラップしてレンジで5分ほどチンする
辛子醤油で…♪
帆立とキノコの辛味炒め
帆立は大きければ斜めに半分に切る
キノコ(今夜は椎茸・エリンギ・シメジ)は食べよい大きさにする
フライパンに胡麻油を熱して長葱と生姜の微塵切り、赤唐辛子の小口切りを炒めて香りを出し、
キノコと帆立を加えて炒める
スープ・オイスターソース・砂糖・酒・塩胡椒・片栗粉を合わせたタレを加えて煮絡める
白髪葱をトッピング♪
大根のネギ油和え
大根は千切りにして塩揉みし、水にさらしてしっかり絞る
長葱は白髪葱にしてボウルに入れ、熱した油をジュッとかけ、油に葱の香りを移す
大根を加え、醤油・砂糖・酢・小口切りの赤唐辛子を加えて混ぜえ合わせる
ワカメスープ
デザート
梨(南水) 種無し平柿
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