何故、冷蔵庫残り物一掃かというと…
明日から 日光へ…
紅葉狩り、出来るかな~?
鶏と茄子のピリ辛炒め
鶏もも肉は2cm角、茄子と玉葱は1.5㎝角に切る
フライパンに胡麻油を熱して豆板醤・大蒜生姜のすりおろしを入れて炒めて香りを出し、
鶏肉、茄子、玉葱、カシューナッツを炒める
味噌・酒・オイスターソースを合わせたタレを加えて炒め合わせる
雷蒟蒻
鹿の子に切れ目を入れた蒟蒻を炒め、醤油と味醂で調味する
豆腐サラダ
胡瓜 プチトマト 豆腐 ワカメ
残り物いっぱい味噌汁
大根 エノキダケ 油揚げ 南瓜
デザート
梨(南水)
家庭料理 ブログランキングへ