今夜は季節の美味しい食材、いっぱい♪
キノコとお芋、カリカリ豚の生姜焼き
一口大に切った薄切り豚肉に醤油・味醂・酒を揉みこんで下味を付ける
サツマイモは皮をよく洗い、皮ごと1㎝幅に輪切りにしてラップしレンジで2分半ほどチンする
エノキダケは根元を切ったら大きくほぐしエリンギは5㎜厚さに切る
肉を広げながら片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を熱してこんがり焼く
サツマイモとキノコを加えて炒め、醤油・味醂・酒・ハチミツ・おろし生姜を合わせたタレを
絡める
煮物
厚揚げと小松菜を出汁、醤油、砂糖、味醂で煮含める
豆腐サラダ
水菜 豆腐 ワカメ カニカマ
味噌汁
大根 油揚げ
デザート
林檎
今夜は皮つき!
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