今夜は季節の美味しい食材、いっぱい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
一口大に切った薄切り豚肉に醤油・味醂・酒を揉みこんで下味を付ける
サツマイモは皮をよく洗い、皮ごと1㎝幅に輪切りにしてラップしレンジで2分半ほどチンする
エノキダケは根元を切ったら大きくほぐしエリンギは5㎜厚さに切る
肉を広げながら片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を熱してこんがり焼く
サツマイモとキノコを加えて炒め、醤油・味醂・酒・ハチミツ・おろし生姜を合わせたタレを
絡める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
厚揚げと小松菜を出汁、醤油、砂糖、味醂で煮含める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
水菜 豆腐 ワカメ カニカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根 油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
今夜は皮つき!
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ