フライパン一つで簡単に美味しい~!

豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、おろし大蒜・醤油・小麦粉尾を揉み込む
玉葱は半分に切って繊維に直角に1㎝幅に切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める
ケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・ブイヨン・水を加えて混ぜながら煮込む
器にご飯をよそい、ソースをたっぷりかけて玉焼きを乗せる


茄子は焼き茄子にして水にとり、皮を剥いて水気を絞ってざく切りにする
角切りのトマト、みじん切りの大蒜、ワインビネガー、オリーブオイル、
ブイヨン、塩胡椒と茄子を合わせて漬け込み、冷蔵庫で冷やす
パセリを振って…


シェフズリザーブ製 小葱をトッピング


パッションフルーツゼリー


家庭料理ランキング