今夜は中華♪
枝豆、今夜は昨夜の『あてなよる』の真似してピリ辛風も…
大蒜と豆板醬で、ビールと枝豆がエンドレス~~~?!?(笑)
油淋鶏
鶏から揚げをレタスの上に乗せ、長葱みじん切り、おろし生姜・大蒜、醤油、
酢、砂糖、胡麻油を合わせたタレをかける
南瓜煮
蒸し茄子のタイ風サラダ
茄子は縦半分に切って水に晒し、耐熱皿に乗せてラップし、5分チンして
そのまま冷ます
冷めたら縦に割き、ピーナツのみじん切り・桜エビ・ナンプラー・砂糖・
胡麻油を合わせたタレをかける
ワカメスープ
デザート
梨(幸水) 種無し巨峰
家庭料理ランキング