甘酢餡だけど、ラー油や山椒でサッパリとピリ辛で、美味しい~!
パプリカ(自家製!)の赤や黄色、ズッキーニの緑、キクラゲの黒…と
彩りも食欲をそそります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚ローストンカツ用肉は2㎝角に切り、塩胡椒・酒で下味を付け、片栗粉をまぶし
サラダ油を入れて混ぜておく
セロリ、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)も2㎝角に切り、戻したキクラゲは千切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、ズッキーニとセロリを加えて炒め、更にパプリカ
キクラゲを加えて炒め合わせ、いったん取り出す
後のフライパンに微塵切りの大蒜・生姜・長葱と輪切りにした鷹の爪を入れて中火で
焦がさないように香りが立つまで炒め、肉と野菜を戻す
軽く炒めて、醤油・酢・砂糖・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加えて絡め、
とろみが付いたらラー油を入れ、粉山椒をたっぷり振りかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9a/a4b05d58fdaaac425b55de1c1390cd65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d6/f5436b77b4a1513ae2739056367322c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
田丸屋の山葵漬けを添えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2f/1af2488ed975286f8c080f15eb1daa61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e9/c09bc19580be60e2f5a6b73f9415d7b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
桃 やっと完熟して柔らかくなりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/86/793219780a7a5d339b9e16b077157306.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング