甘酢餡だけど、ラー油や山椒でサッパリとピリ辛で、美味しい~!
パプリカ(自家製!)の赤や黄色、ズッキーニの緑、キクラゲの黒…と
彩りも食欲をそそります♪

豚ローストンカツ用肉は2㎝角に切り、塩胡椒・酒で下味を付け、片栗粉をまぶし
サラダ油を入れて混ぜておく
セロリ、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)も2㎝角に切り、戻したキクラゲは千切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、ズッキーニとセロリを加えて炒め、更にパプリカ
キクラゲを加えて炒め合わせ、いったん取り出す
後のフライパンに微塵切りの大蒜・生姜・長葱と輪切りにした鷹の爪を入れて中火で
焦がさないように香りが立つまで炒め、肉と野菜を戻す
軽く炒めて、醤油・酢・砂糖・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加えて絡め、
とろみが付いたらラー油を入れ、粉山椒をたっぷり振りかける




田丸屋の山葵漬けを添えて…




桃 やっと完熟して柔らかくなりました♪


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