スタミナ付きそう~!
今日、今年初めてツクツクボウシの声を聞きました

まだまだ暑いけど、確実に夏は終わりに向かっているのですね~

豚バラ薄切り肉は5㎝長さに切り、大蒜は薄切りにする
南瓜は5㎜厚さの食べやすい大きさに切る(レンジでチンすると切りやすい)
フライパンに豚肉を並べ火を付けて中火でカリカリになるまで炒めて取り出す
後のフライパンに豚肉から出た脂で大蒜と南瓜を炒めて塩胡椒し、豚肉を戻して
酒と醤油少々で味を調える




板摺して叩き、乱切りにした胡瓜と八等分した茗荷を味醂と醤油同量を煮立たせた
漬け汁に漬け込む
冷蔵庫でよく冷やして…




パパイヤ パイナップル


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