今日は仕事が遅くなるのが予想出来たので、餡は昨日のうちに作っておきました!
手間は同じなので、たっぷり作って一回分ずつ冷凍保存


これで 簡単に美味しいランチが食べられます


生椎茸、茹で筍、長葱はみじん切りにする
中華鍋に油を熱して、大蒜のみじん切りと豚ひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら
甜麺醤と醤油、豆板醤を加えて味付けしながら炒める
汁気が無くなってきたら野菜を加えて炒め合わせ、スープ・甜麺醤・醤油・砂糖・胡椒で
味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けて胡麻油とラー油で仕上げる
中華麺を茹でて水にとってぬめりを取り、器に盛って肉味噌をたっぷりかける
千切りのキュウリと白髪葱を添えて…






マンゴープリン ブルーベリー添え


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