仕事で使った残りのオクラと蓮根も、ちゃんと使い切りました!
茄子と牛肉の山かけ焼きしゃぶ
茄子は縞に皮を剥き、半月切りにして水に晒す
キノコ(エリンギ、椎茸、シメジ)は食べよく切る
フライパンに油を熱して牛肉しゃぶしゃぶ用を焼き付け、野菜も焼く
器に盛ってとろろをかけ、麺つゆをかけて小葱をちらす
レンコンきんぴら
今夜は形を生かして輪切りに…
オクラと鮪のなめろう風
オクラは塩で揉んで縦半分にして種を抜き、細かく微塵切りにする
鮪赤身と長葱も細かくみじん切りにしてオクラと合わせて、味噌と
山葵を加えてよく練り混ぜ冷やす
キュウリの薄切りとワカメを添えて…
味噌汁
ジャガイモ 玉葱 油揚げ
デザート
黄金桃
家庭料理ランキング