お揚げ、挽き肉、筍や葱が一つになった旨味がジュワッと広がります!
豚ひき肉の信田焼き
すし揚げは熱湯に通して油抜きする
茹で筍と戻したキクラゲは細切りに、青ネギは斜め薄切りにする
ボウルに野菜と豚ひき肉、醤油・酒・塩胡椒を加えてよく練り混ぜる
すし揚げに詰め、爪楊枝で止める
フライパンに油を多めに熱して油揚げを並べ、蓋をして時々裏返しながら
こんがりと揚げ焼きにする
シシトウソテーを添え、生姜醤油で…
蓮根キンピラ
薄切りにした蓮根は水に放ち、水気を取って胡麻油で炒め、砂糖・梅雨の素・水で
煎り付ける
七味唐辛子を振って…
冷やし茶碗蒸し
味噌汁
ワカメ 長ネギ 筍千切り(信田焼きに使った残り)
デザート
スイカ
家庭料理ランキング