お揚げ、挽き肉、筍や葱が一つになった旨味がジュワッと広がります!

すし揚げは熱湯に通して油抜きする
茹で筍と戻したキクラゲは細切りに、青ネギは斜め薄切りにする
ボウルに野菜と豚ひき肉、醤油・酒・塩胡椒を加えてよく練り混ぜる
すし揚げに詰め、爪楊枝で止める
フライパンに油を多めに熱して油揚げを並べ、蓋をして時々裏返しながら
こんがりと揚げ焼きにする
シシトウソテーを添え、生姜醤油で…


薄切りにした蓮根は水に放ち、水気を取って胡麻油で炒め、砂糖・梅雨の素・水で
煎り付ける
七味唐辛子を振って…




ワカメ 長ネギ 筍千切り(信田焼きに使った残り)


スイカ



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