翡翠なすの緑もキレイ!
今日のデザートは昼間送られてきた山梨の桃!


オクラは塩少々で板摺りし、ヘタを切り落とす
豚肉しゃぶしゃぶ用は広げて片栗粉を振り、オクラ二本を豚肉三枚で巻く
フライパンに油を熱して豚肉巻きの巻き終わりを下にして入れて蓋をして焼き、
中まで火を通す
柚子胡椒・酒・醤油・味醂を合わせたタレを回し入れ、絡める




茄子は皮を剥いて塩水でアクを抜き、レンジで加熱して冷やし、食べよい大きさに割く
薄皮を剥いたタラコ、長葱みじん切り、小葱小口切り、胡麻油、塩をよく混ぜ
茄子を和える


豆腐 ワカメ 茗荷


桃


家庭料理ランキング