自家製茄子、収穫時期がちょっと遅れると長茄子になっちゃう?!(笑)


茄子ははヘタを落として縦に5㎜幅に薄く切り、塩をしておく
鮪は1㎝角の棒状に切り、大蒜と玉ねぎはみじん切り、トマトは湯剥きして刻む
フライパンにオリーブオイルと大蒜みじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら
鮪を入れて炒め、取り出す
後のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらトマトを加えて炒め
塩胡椒して味を調える
フライパンをきれいにしてオリーブオイルを熱して水気を拭いた茄子を入れて
両面を焼き付ける
茄子の上の真ん中にトマトソースと鮪、バジルを乗せ、両面から折り重ね、
オーブントースター皿に合わせ目が下になるように並べ、パン粉と粉チーズを合わせて
たっぷりかけて7~8分焼く
パセリの微塵切りをふって…


スライスしたキャベツ、胡瓜、玉ねぎを塩もみして細切りのハムと合わせ
マヨネーズで和える
レタスの上に乗せて…


シェフズリザーブ製


メロンゼリーとバナナプリン


家庭料理ランキング