ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

親子丼♪

2014-11-28 19:00:55 | グルメ
  



     今日で11月のお仕事もお終い

   

     この壁面も来週にはクリスマスモードに…


昨日からの寝不足で、ぼ~っとしてます

あまり考えないで作れる丼物にしてしまいました

玉子、とろっとろに仕上げます♪


  親子丼

   鶏もも肉は一口大、玉葱もスライスして出汁、醤油、砂糖、味醂で煮込む
   溶き卵で半熟に綴じる

   三つ葉を散らして…



  酢の物

   胡瓜揉み、ワカメ、カニカマをポン酢で和える



  味噌汁

   豆腐 なめこ 三つ葉



  デザート

   ラ・フランス





家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘年会第一弾!

2014-11-27 23:29:17 | グルメ
   


   たまプラーザにて♪

   元帝国ホテルのシェフが開いた居酒屋さん『和楽』で…

        

        まずは生ビールと…  お通しはナムル


   

     おすすめ 鶏白レバーのパテ  美味しかった~♪


        

   

     季節の牡蠣は フライとガーリックソテーで…



       

           鶏塩焼き



       

          鴨のソテーも絶品でした!


   白ワイン二本、赤ワイン一本でお喋りもはずみました





レストラン・飲食店 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ♪

2014-11-27 12:07:08 | グルメ
  

        11月のエスタシオンプレート

        

        熱々のグラタンとパンが嬉しい♪


…12時を回ったばかりなのに、陽射しは夕方みたい?!?



レストラン・飲食店 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と大根の中華風重ね煮

2014-11-26 18:50:52 | グルメ
  



  寒いですね~

  一日、冷たい雨でした…


  豚肉と大根の中華風重ね煮

   大根、人参は薄い輪切りにし、干し蝦は水で戻しておく
   鍋に大根、人参、豚肉薄切りの順に繰り返して重ね入れ、干し蝦を戻し汁ごと加える
   酒を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮る
   煮汁を小なべに移し、醤油と胡麻油を加えてひと煮立ちさせて、器に盛った重ね煮の
   上にかける



  大学芋



  和え物

   乱切りにした胡瓜とセロリを塩もみして絞り、カニカマと和えてラー油とポン酢を混ぜる



  ワカメスープ



  デザート

   林檎 (ジョナゴールド)




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山茶花

2014-11-26 17:47:01 | ガーデニング
   


       さざんか 咲いた道 

       焚き火だ 焚き火だ 落ち葉焚き


   


        




花・ガーデニング ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする