鶏肉の茹で方を変えたら、ジューシー!
お休みの今日、一日雨が降ったり止んだり…
お洗濯や布団干しは出来なかったけど、気温が低かったので
お掃除日和?!?(笑)
買い出しや掃除、そして歯医者さん通いも今日で卒業!
棒棒鶏
鶏もも肉は長葱と生姜、酒、塩を入れた湯で30秒ほど茹で、火を止めて
そのまま置く
お皿にレタス、トマト、胡瓜の千切りを盛り、鶏肉を切って乗せて
棒棒鶏のタレをかける
南瓜煮
春巻き
もずくスープ
デザート
パパイヤ
家庭料理ランキング
とりあえず ウナギ
白焼きを山葵醤油で、冷酒のアテに…といきたいところだけど
今夜もこれからコーラスです
鰻パワーで頑張ろうっと
うな丼
酢の物
胡瓜揉み シラス カニカマ
とろろ昆布のお澄まし
とろろ昆布 おかか 長葱小口切り 醤油
デザート
パイナップル キウイ
家庭料理ランキング