忙しい夏休み期間はコレに助けてもらいます
塩鶏じゃが
ジャガイモは皮を剥いて1㎝の半月切り、人参は5㎜の輪切りにする
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
フライパンにCookDoの『塩鶏じゃが』の素と水をいれ、具材を入れて煮込む
竹輪のキンピラ
今夜は斜め輪切りにして…
もずく胡瓜
味噌汁
豆腐 油揚げ 玉葱 三つ葉
デザート
桃 山梨の桃、これでお終い…
家庭料理ランキング
夏野菜、ピーマンが美味しい季節です!
ウチの味付けはピリ辛ポン酢で…
ピーマンの肉詰め
豚ひき肉に塩・おろし大蒜と生姜・長葱みじん切り・醤油・酒・半摺り胡麻を
入れてよく練り混ぜる
ピーマンは縦半分に切って、内側に小麦粉を振り、肉ダネを詰め、表面にも
小麦粉を振って、油を熱したフライパンでこんがりと火を通す
ポン酢・ラー油・胡麻油・煎り胡麻を合わせたタレをかけ、自家製ミニトマトを
添えて…
南瓜煮
冷や奴
小葱、おかか、おろし生姜で…
味噌汁
茄子 茗荷
デザート
スイカ
家庭料理ランキング