柿の葉ずしは、一晩ねかします。渋柿のタンニンがいいのだそうです。
今日は予約のランチ
夜はせっせとラベンダースティック作り
柿の葉ずし 吸い物(かぶら蒸し) 茄子の味噌炒め サラダ ズッキーニのフライ 小松菜の白和え チョコレートシフォンケーキ 珈琲
珈琲豆が新しい品種になって、新鮮です。ブレンドの味がちょといまいちなので、ブレンド再挑戦。雨で、憂鬱になりぎみですが、きれいな花をみたりのんびりする時かもしれません。さぁ、紫陽花をいけて部屋をセッティング。チョコレートシフォンを焼きます。
柿の葉ずしは、一晩ねかします。渋柿のタンニンがいいのだそうです。
今日は予約のランチ
夜はせっせとラベンダースティック作り
柿の葉ずし 吸い物(かぶら蒸し) 茄子の味噌炒め サラダ ズッキーニのフライ 小松菜の白和え チョコレートシフォンケーキ 珈琲
珈琲豆が新しい品種になって、新鮮です。ブレンドの味がちょといまいちなので、ブレンド再挑戦。雨で、憂鬱になりぎみですが、きれいな花をみたりのんびりする時かもしれません。さぁ、紫陽花をいけて部屋をセッティング。チョコレートシフォンを焼きます。