ほととぎす
やっと開きはじめました。お客様が「金木犀がまだ開かないね、もう咲いているよ」
10月に私は誕生日なのですが、その頃咲きます。早く咲いているところもあるんですね。
栗ご飯 吸い物(菊・焼いたエリンギ) 鰆の味噌漬け(かぼす) つるむらさきと菊の酢の物 サラダ(胡麻ドレッシング・スプラウト・庭のレタス)
フルーツケーキ
昔話に花が咲き、なにもない時代も 楽しかったね。
ほととぎす
やっと開きはじめました。お客様が「金木犀がまだ開かないね、もう咲いているよ」
10月に私は誕生日なのですが、その頃咲きます。早く咲いているところもあるんですね。
栗ご飯 吸い物(菊・焼いたエリンギ) 鰆の味噌漬け(かぼす) つるむらさきと菊の酢の物 サラダ(胡麻ドレッシング・スプラウト・庭のレタス)
フルーツケーキ
昔話に花が咲き、なにもない時代も 楽しかったね。
指を入れて、まだ使えるね
歯磨きのチューブもはさみでカットして、蓋と下の方ははさみで切り開いて使っています。これは、ちょと堅くて、包丁でグイと傷つけてからハサミで切りました。数回使えるのと、プラスティックの資源ごみに出すのに、汚れがないほうがいい。二つを合わせると固まらないです。
時間に余裕のない時はしない時もあります。歯磨きなどは、隣で新しいチューブを使っている
子供の頃は、粉の歯磨きがあったような、全部使い切ってたと思う。
ランチの野菜なども、面取りしないし、茄子のへたも上の方までつかったり、くずはコンポストで肥料にして、使い切ることも大切よね。