カヌレのようなもの。カヌレはカヌレ型という銅の型で作る。型の中を蜜蝋を塗って、卵と小麦と牛乳か生クリームを混ぜた液を流しこんで焼いたお菓子。フランスの修道院で焼かれていたものだ。素朴な味わいが好きなのだが、なにせ型が高くて買えない。蜜蝋もなかなか手に入らない。
これは、プリン型で蜜蝋でなくてバターを塗って焼いた。カヌレのようなもの
味はとてもいいから好き。もう少し上手に出来ればいいね。
「それは店に出しちゃだめでしょう」というので、私のおやつ
かわいいお雛様は母が入院していた時にベットに飾っておいたもの。どちらも落ちては割れているのですが、アロンアルファーのおかげでちょっと目にはわからないように修復されています。