一週間分まとめて日記を書くのはちょと疲れるね。なかなか時間がとれなくて、こんなことになってしまいました。明日は1000円ランチです。
子供の頃は、よく母が庭にさつまいもを蒸かして、切ったものを干していた。
干したものを、寒くなる頃、火鉢であぶって食べるといっそう甘くなって香ばしくて美味しかった。
いただいたさつまいもを蒸し器で串がとおるまで蒸かして、皮をむいて切り、太陽にあてて干す。
夕方、食べてみるとけっこう美味しい。もう一日くらい干すつもり。
新藤珈琲店
新藤珈琲店
営業時間 11時~17時
定休日 日曜 火曜 水曜
留守電のため要件の録音が必要
ランチは要相談
☎0426-23-0973