まだあったかいお汁が美味しい。
疲れていると、ついつい食べて心をいやしたくなる、いやしい性格です。震災の人たちのこと、パラリンピックの選手の活躍などをみていると、自分の体もっと大切にしなくてはと思います。朝の空気は春らしいのに、風はまだまだ冷たい。
今日のカフェランチ
稲荷ずし 鰯のつみれ汁 セロリとちくわのオリーブオイル炒め 大根の皮のきんぴら ミニスコーン 珈琲です。
和食が見直されて、昨夜も外国に紹介している映像みました。私の作るご飯はそんなに上等ではなくて家庭の味です。今日も一番だしをとった鰹節を冷凍しておいたものを沢山いれて、濃い出汁で油揚げを煮ます。
それぞれ、自分にできることをすればいいね。できるのにそのままはよくないね。パソコンに向かってないで、ランチの支度しなくちゃ 朝は洗濯したりバタバタしながらランチの支度をするのですが、時々心臓がバクバクしたり、先日、映画の帰りに、胸がきゅっと締め付けられそうになって、こりゃ、死んじゃったらこまるなぁなんて思ったのでした。すぐに治ったけれど、そんな訳で、忙しいバタバタの合間に、ちょとだけ、水分補給の休憩をするようにしています。
「そんなにあわてたって、変わらないんだから」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます