材料 バナナ1本 卵白4個 ①卵黄3個+水20㏄+サラダ油50㏄
②薄力粉100グラム ベーキングパウダー 大さじ4/10 重曹 小さじ1/10 塩一つまみ
オーブンは180℃で30分 卵黄は捨てずに使ってね 砂糖は上白糖(ベルマークついたの)
バナナをつぶして①と混ぜ、ふるった②にいれて混ぜる。
混ぜたら 塩一つまみいれて卵白ホイップ
卵黄の中に卵白ホイップを1/3位入れてよく混ぜる
そうするとよく混ざる
180℃のオーブンで30分位 洗い物片づける
冷めるまでひっくり返して
できた。
47%のホイップクリーム、バナナ、ミント飾って 召し上げれ♪
グラニュー糖よりも、もっちりしっとり焼けます。次は抹茶シフォン お楽しみに
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