フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

バナナシフォン

2021-05-06 12:00:55 | 食と運動日記

 

材料 バナナ1本 卵白4個 ①卵黄3個+水20㏄+サラダ油50㏄  

②薄力粉100グラム ベーキングパウダー 大さじ4/10 重曹 小さじ1/10  塩一つまみ

オーブンは180℃で30分 卵黄は捨てずに使ってね 砂糖は上白糖(ベルマークついたの)

バナナをつぶして①と混ぜ、ふるった②にいれて混ぜる。

 混ぜたら  塩一つまみいれて卵白ホイップ

 卵黄の中に卵白ホイップを1/3位入れてよく混ぜる

  そうするとよく混ざる

 180℃のオーブンで30分位 洗い物片づける

  冷めるまでひっくり返して

できた。

47%のホイップクリーム、バナナ、ミント飾って 召し上げれ♪

グラニュー糖よりも、もっちりしっとり焼けます。次は抹茶シフォン お楽しみに



最新の画像もっと見る

コメントを投稿